г. Краснодар, ул. Ярославская, 122/1, офис 5
10:00 — 18:00
Главная » Идеи готового бизнеса "Пекарня"

Идеи готового бизнеса "Пекарня"

Доброго времени суток мы начинаем свою статью про интереснею и актуальную идею Пекарня "под ключ".  Начнем с начало с выбора правовой формы организации так как пекарня относится к малому бизнесу, то варианта всего два:

- Открыть ИП. Я лично сама склоняюсь к этому и в случае если бы я сама открывала пекарню то просто зарегистрировала бы ИП;

-Открыть ООО. Процедура открытия ООО сложнее и труднее чем ИП и затрат для открытие гораздо больше.

При регистрации бизнеса Вам потребуются выбрать виды деятельности из классификатора ОКВЭД.  Я предлагаю :

15.81 – Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения;

52.24 – Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями.

А также надо не забыть обязательно открыть расчетный счет для закупки сырья оптом , для принятия денежных средств от покупателем путем зачисления чере пост терминал. 

В малом бизнесе при производстве лучше всего применять упрощенную систему налогооблажения УСН 15% (доходы за минусом расходы) более подробнее о системе УСН можно узнать в налоговом кодексе РФ ( ст. 346.14 НК РФ). Перейти на налогообложение УСН можно прямо во время регистрации бизнеса, приложив к комплекту документов заявление на УСН. Будьте внимательны при регистрации ИП или ООО если заявления не будут автоматически ставиться Основная Система Налогооблажения (ОСН). 

Решив вопрос с правовой формой организации начинаем выбирать помещения для это надо следовать основным правилам 

Лучшим помещением для пекарни  считается первый этаж здания.

Размещать стоит в местах скопления людей или в густозаселенном районе города.

Помещение должно быть с электропитание достаточной мощности.

Для открытия Пекарни достаточно будет арендовать площадь от 40 кв.м.:

Производственный цех где непосредственно будет проходить производство;
Комната для хранения сырья;
Комната для хранения готовой продукции;
Санузел с умывальником;
Торговая зона для выставки товара.
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕкарни
К выбору оборудования для своей кондитерской необходимо подходить основательно, как говорят на орудиях труда не экономят.

Само оборудование различается по мощности, производителю и цене. Дешевые варианты и тем более б/у приобретать не рекомендуется.

Для полноценной работы Пекарни  потребуется следующее оборудование:

Вытяжка довольно мощная;
Холодильная и морозильные камеры;
Просеиватель муки;
Тестомес ;
Плита электрическая;
Печь конвекционная + комплект противеней;
Машина терка и миксер планетарный
Шкаф расстоечный
Торговые весы напольные и настольные .
Хлебные формы разных размеров 
Два стола производственных
Мойка односекционная
Перечисленного оборудования вполне достаточно чтобы производить 80% товара. 

Оборудование необходимо закупать под определенное помещение, поэтому первым делом необходимо арендовать помещение.

Реклама Пекарни

Лучшей рекламой для пекарни  является сарафанное радио (в случае если Вы производите качественный и вкусный продукт), только вот проблема в том, что при открытии о Вас никто знать не будет. Поэтому вначале придется вложиться в рекламу:

Вывеска. Яркая и красочная вывеска без сомнения привлечет часть клиентов просто проходящих мимо;
Штендер. Обязательно выставьте штендер для большей наглядности;
Торговые сети и продуктовые магазины. Это Ваша основная база для сбыта продукции. Встречайтесь и договаривайтесь с владельцами продуктовых магазинов. Можно предлагать под реализацию – это несомненно стимулирует на сотрудничество.
Это основная реклама которая должна быть обязательно
ПОДСЧИТАЕМ

Начнем с расходов, тут все нужно подсчитывать, но нижний денежный порог для открытия мини-пекарни – это 500 000 руб., 

Все зависит от стоимости оборудования, аренды, зарплаты персонала, арендуемой площади и т.д.

Что касается доходов, то средний чек в мини-кондитерской составляет 300-500 руб. и для точки безубыточности необходимо в день сделать около 20 продаж.

На самом деле это вполне реальная цифра, если судить по тому, что Вы попутно разовьете свою сеть в продуктовых магазинах.

Чистая прибыль на начальном этапе может составлять 100 000 – 120 000 руб.

ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ВАШИХ НАЧИНАНИЯХ.

https://vesta23.satom.ru/articles/523945-idei-gotovogo-biznesa-pekarnya/

Бренды

+7 918 679-06-46
+7 918 245-78-18
+7 (861) 258-51-57
profi.cook@mail.ru
pryamie-ruki23@mail.ru
понедельник-пятница 10:00 — 18:00 Веста
350005, г. Краснодар, ул. Ярославская, 122/1, офис 5
Напишите нам
 
Имя Отчество:
 
E-mail:
*
 
Номер телефона:
*
 
Сообщение:
 
*
- поля, обязательные для заполнения!
 

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии c политикой конфиденциальности

 
 
Заказ обратного звонка
Имя Отчество:
 
Номер телефона:
с кодом города
 
Когда позвонить?
 

Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии c политикой конфиденциальности